Iniziative


INIZIATIVE ORGANIZZATE IN PASSATO



Visualizzazione risultati 1-3 (di 34)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

2022

2021

2020

09/06/2020

Nori, konbu e le altre - Le alghe nell'alimentazione giapponese


Conferenza a distanza di Alessandro Guidi
Martedì 9 giugno, ore 18:00


Il Giappone è un arcipelago montagnoso, con scarsità di terre destinabili all'agricoltura e alla pastorizia, ma è anche circondato da mari che, per il gioco delle correnti, sono ricchissimi di vita.
Non sorprende quindi che l'alimentazione dei giapponesi sia ricca di cibi di provenienza marina: tra questi ci sono anche le alghe, raccolte e consumate sin dalla preistoria e in seguito coltivate con cura.
Nella conferenza, vedremo che cosa sono e che cosa non sono le alghe (sono piante?), come sono diverse tra loro le alghe verdi, rosse e brune, qual è il loro valore nutritivo e altro ancora.
Approfondiremo poi il discorso sulle alghe maggiormente consumate in Giappone (nori, konbu, wakame, hijiki, ecc.) e in che modo si presentano sulle tavole dei giapponesi.

La conferenza si è svolta a distanza, tramite la piattaforma Zoom



Visualizzazione risultati 1-3 (di 34)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 
Torna indietro

01/08/2022

Chiusura estiva

Dal 1 al 26 agosto
20/08/2022

Visite guidate

Alla Sala Orientale del Museo di Palazzo Poggi
08/10/2022

Il ciclo delle stagioni nell'arte della Cina e del Giappone

Laboratorio organizzato da Symballein-Nipponica e condotto da Giovanni Peternolli e Giovanni Gamberi

corsi

 
Corso di lingua coreana
Corso per principianti a partire da ottobre 2022
FeiMo School, scuola di calligrafia cinese
Lezioni tenute dai Maestri Nicola Piccioli e Paola Billi, Presidente e Art Director dell'Associazione FeiMo Contemporary Calligraphy

Per informazioni e adesioni contattateci.

img_facebook.jpg
 

Centro Studi d'Arte Estremo-Orientale - Via S. Maria Maggiore, 1 - 40121 BOLOGNA - ITALY - Telefono (+39) 051/6217504 - C.F. 92017370377 - email:info@csaeo.it
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie. Maggiori informazioni